Фруктовая рисовая каша на 1 малышаВкусная молочная рисовая каша на завтрак - отличный вариант, особенно если с фруктами. Прекрасно для этого подойдут бананы, сливы, яблоки и даже изюм.
1 ст.л. круглозерного белого риса
3-4 ст.л. молока
немножко сливочного масла
щепотка соли
0,5 ч.л. сахара (если каша без фруктов)Рис сварить в 0,5 стакана воды до полуготовности (5 минут). Слить воду, добавить в рис молоко, соль, сахар и варить до готового состояния (еще 5-7 минут). Если чувствуете, что молока маловато - долейте ещё, каша станет только вкусней (но не переборщите, чтобы не получился суп Кстати, полезный совет: если не хотите, чтобы молоко из вашей каши убежало на плиту, смажьте стенки кастрюли растительным маслом - оно создаст защитную жирную плёнку, через которую молоко уже не перепрыгнет.
Пока каша варится, нарежьте мелко-мелко фрукты (а можно и на тёрке потереть, если позволяет консистенция).
В готовую кашу добавить сливочное масло и кусочки фруктов.
читать дальше
творожная запеканка
Все волшебство здесь в соотношении основных продуктов: на 100гр творога приходится 1 яйцо.
500гр творога
5 яиц
100гр сметаны
0,5стакана сахара.
1.Хорошо взбиваем яйца
2.Всыпаем сахар,взбиваем
3.Добавляем творог и сметану,вымешиваем.
4.Форму смазываем маслом,присыпаем сухарями.Выливаем в форму тесто.
5.ЗАпекаем при 180С до готовности (45-60мин)
Можно изюм всыпать.
Все делается очень быстро,не бойтесь попробовать
Творожно-манная запеканка
творог - 200г (не меньше 10% жирности); сливочное масло - 50 г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; сахар - по вкусу; манка - 4 ст.л.; сметана - пару столовых ложек.
Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки - можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.
Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.
Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая что-ли... Приятного аппетита!
Морковные котлетки с соусом
Состав
морковь - 3 шт,
яблоки - 3 шт,
манная крупа - 3 ч. ложки,
сахар - 1-2 ч. ложки,
соль - на кончике ножа,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло
для соуса
сметана - 0,5 стакана,
сахар - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка
Морковь потереть на крупной или мелкой терке.
Яблоки порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полу готовности.
Добавить яблоки и тушить еще ~5-7 минут.
Затем яблоки с морковью немного посолить, добавить сахар и манную крупу - все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного охладить и сформировать небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые котлетки полить сметанным соусом.
Для сметанного соуса: Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).